Новый тренд у бразильских женщин: кесарево сечение как вечеринка

Без сомнения каждый человек, услышав о кесаревом сечении, представляет себе сложную операцию на брюшной полости, помогающую родиться малышу. Необходимость хирургического вмешательства зачастую продиктована какими-либо осложнениями в физиологии будущей мамы, не позволяющими женщине самостоятельно разродиться, поэтому множество людей относятся к кесареву сечению со страхом и осторожностью. Однако не так давно появился новый тренд у бразильских женщин: кесарево сечение как вечеринка. Роженицы в этой стране устраивают из проведения операций настоящие праздники, которые могут позволить себе только богатые будущие мамы. На подобные шоу приглашаются друзья и близкие люди, которые получают возможность наблюдать за появлением новой жизни.

Частные клиники в виде гостиниц


Популярность кесарево сечения в Бразилии

Более 55% бразильских женщин сегодня предпочитают кесарево сечение обычному естественному способу появления ребенка на свет. Для сравнения в России процент рожениц, которым пришлось перенести хирургическое вмешательство при появлении малыша, достигает 22%.  Даже во Всемирной организации здравоохранения озадачены столь высоким количеством будущих мам в Бразилии, готовых перенести операцию, поскольку хирургическое вмешательство гораздо чаще приводит к осложнениям у рожениц, чем естественные роды.

Популярность кесарево сечения в Бразилии

Несмотря на все предупреждения специалистов и способность самостоятельно родить ребенка, женщины Бразилии стараются получить согласие врача на проведения кесарево сечения. Хоть операция является более дорогостоящей процедурой, чем рождение малыша естественным путем, это не останавливает будущих мам. По их мнению, нет ничего прекрасней, чем рождение ребенка в окружении самых близких людей.


Частные клиники в виде гостиниц

Конечно, в любом случае спрос порождает предложение, поэтому многие частные клиники, где и проводится больше всего кесаревых сечений, предлагают будущим мамам условия, позволяющие устроить праздник из проведения операции. К примеру, одна из частных клиник в Сан-Паулу, где за день пребывания роженицы требуется заплатить около 500 долларов за день, готова предложить не только уютную палату для роженицы. Тут созданы все условия для комфортного пребывания гостей будущей мамы и малыша, которые желают присутствовать во время операции и наблюдать за процессом. За дополнительную плату в клинике можно заказать различные услуги:

  • большой праздничный зал;
  • гостиные для расположения гостей с ванными комнатами;
  • винный погреб;
  • люксы с балконами с мини-барами.

Директор клиники Марсия де Коста утверждает, что такие клиники позволяют бразильским женщинам все планировать. По ее мнению, гораздо опаснее застрять в пробке на дороге при схватках, чем родить малыша путем кесарево сечения в хорошо оборудованной клинике. К тому же, по ее мнению, появление на свет нового человека действительно является праздником, и такой волнующий момент стоит разделить с друзьями и близкими. Именно поэтому так популярен новый тренд у бразильских женщин: кесарево сечение как вечеринка

Перейти к верхней панели