Сквалановое масло – новое средство для красоты

В последние время масла стали одним из популярных продуктов, которые добавляются в косметические средства и применяются женщинами при уходе за кожей. Однако стоит помнить, что каждое из них имеет определенные свойства, и далеко не всегда выбранный вариант оказывает желаемое воздействие. Если же вы хотите получать действительно превосходный эффект при уходе за кожей и волосами, достаточно использовать новый продукт, который не так давно начали применять в косметологии – сквалановое масло.


Что такое сквалан

Сквалан не встречается в природе, поэтому его добывают из более распространенного продукта сквалена. Сразу стоит понимать, что это разные вещества, которые имеют отличительные свойства. Сквален содержится в подкожном сале, которое питает кожу, предохраняя ее от сухости. С возрастом его синтез организмом уменьшается, что приводит к шелушению из-за пересыхания кожных покровов, и появлению морщин. Поскольку сквален содержится в оливках, сахарном тростнике, зародышах пшеницы, печени акул и других источниках, его уже долгое время получают промышленным путем. Основным потребителем такого продукта являются предприятия косметологической сферы. Но сквален, который при получении является ненасыщенным жиром, быстро теряет свои полезные свойства, поэтому его применение для ухода за лицом и волосами не позволит получить желаемого эффекта.

Что такое сквалан

Сквалан является насыщенным маслом, которое получают методом гидрирования сквалена. Главной его особенностью является насыщенность на 100%. Чтобы понимать насколько важно это свойство, достаточно сравнить его с кокосовым маслом, которое содержит до 85% насыщенных жиров, но при этом позволяет значительно улучшить состояние кожи и волос.


Свойства скваланового масла

Сквалановое масло действительно оказывает на кожу волшебное воздействие, в чем уже успели убедиться многие женщины, применявшие его при уходе за кожей и волосами. Это обусловлено его множеством полезных свойств:

  • сквалан обеспечивает превосходное увлажнение кожи, смягчает ее;
  • оказывает мягкое воздействие на кожные покровы, поэтому может применяться даже при уходе за кожей вокруг глаз;
  • снижает количество морщин и их глубину, что обусловлено его способностью проникать в глубокие слои эпидермиса;
  • отлично борется с шелушением и растрескиванием кожи, оказывает заживляющее воздействие;
  • не вызывает раздражений, поскольку обладает гипоаллергенными свойствами;
  • хорошо впитывается, не купируя поры, поэтому не станет причиной образования комедонов и акне;
  • обеспечивает защиту клеток кожи от пагубного разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • оказывает осветляющее воздействие и позволяет избавиться от пигментных пятен.
Свойства скваланового масла

Это лишь небольшой перечень полезных свойств, которые имеет сквалан. Женщина, решившая купить сквалановое масло, обеспечит своей коже и волосам действительно отличный уход, что позволит приобрести свежий цветущий вид.


Как применяется сквалановое масло

Одним из главных преимуществ скваланового масла является простота в его применении. Теперь, чтобы обеспечить коже действительно хороший уход, позволяющий получить желаемый эффект, не потребуется колдовать над приготовлением средств, состоящих из множества компонентов. Несколько капель сквалана, что зависит от сухости кожи, потребуется нанести на кожу, после чего дополнительно рекомендуется использовать крем на водной основе. Также можно получить прекрасные результаты, используя уже готовые косметические средства, в составе которых содержится сквалан. Если вы успели воспользоваться сквалановым маслом, делитесь своим опытом, что поможет другим женщинам иметь блистательный и свежий вид.

Перейти к верхней панели